Ti trovi qui:Eventi e gare Ravenna»Il Circolo Nuova Europa vince i Play Off di serie B
Domenica, 03 Aprile 2016 22:35

Il Circolo Nuova Europa vince i Play Off di serie B

Scritto da
Vota questo articolo
(1 Vota)
I giocatori vincitori del Circolo Nuova Europa capitanati da Cristian Verità : Andrea Ghinassi, Flavio Bombardini, Simone Zannoni, Martino Merendi, Mauro Galeotti. I giocatori vincitori del Circolo Nuova Europa capitanati da Cristian Verità : Andrea Ghinassi, Flavio Bombardini, Simone Zannoni, Martino Merendi, Mauro Galeotti.

Intensi giorni di gara per i giocatori ENDAS di biliardo a boccette che domenica 3 aprile presso il Circolo Bocciofilo Massese di Massa Lombarda hanno svolto il Campionato Interprovinciale a squadre di serie B organizzato da ENDAS ASD ABIS Ravenna (associazione organizzatrice per ENDAS).

I confronti si basavano su 5 partite con 2 singoli, 2 coppie e una TRIS x 2 per ogni squadra (partite a 70 punti, la TRIS a 140 punti). Le 8 squadre partecipanti erano: Circolo Bussecchio 1 di Forlì, Circolo Arci S.Alberto di Ravenna, Al Bar Sport Mezzano di Ravenna, Circolo Bussecchio 2 ReArtù di Forlì, Iso Bar Borgo Paglia di Cesena, Caffè Mazzini San Pancrazio, Circolo Nuova Europa di Faenza, Circolo Granarolo di Faenza.

Il Circolo Nuova Europa superava il Granarolo Faenza per 3-0. L’Arci S.Alberto vinceva su Bussecchio 1 per 3-2. Al Bar Sport Mezzano prevaleva su Bussecchio 2 ReArtù per 3-2. Iso Bar Borgo Paglia vinceva su Caffè Mazzini S.Pancrazio per 3-1. Dopo la prima selezione si procedeva con le semifinali.

La prima semifinale vedeva protagoniste le squadre Arci S.Alberto – Sport Mezzano Devis Renzi vinceva la partita singolo e portava il primo punto al S.Alberto. poi Ricci-Flamini vincevano a coppie e il punteggio saliva 2-0 per il S.Alberto. Ma il Bar Sport Mezzano inizia la rimonta vincendo prima la Tris x 2 con Dalmonte-Chiozzini e si va sul parziale di 2-1, poi la coppia Berardi-Costa portava il secondo punto al Mezzano. Ora entravano in gioco l’ultimo sìngolo e l’ultima coppia che lo Sport Mezzano vinceva entrambi con Simone Raimondi singolo e Walter Berardi e Mario Costa a coppie portando il risultato finale a 3-2. Il Mezzano è in finale.

La seconda semifinale impegnava Iso Bar – Nuova Europa. Esordisce con una vittoria il singolo Iso bar Marco Casadei a cui risponde il Nuova Europa con la vittoria del singolo Martino Merendi. Siamo su 1-1. Galeotti – Bombardini si aggiudicano la partita a coppia e porta il Nuova Europa a condurre per 2-1. La partita Tris con Verità-Ghinassi è ancora appannaggio de Nuova Europa che agguanta il 3-2 che lo porta in finale.

Si arrivava quindi alla finale tra Sport Mezzano e Nuova Europa. Due squadre che quest’anno hanno già conosciuto grande rivalità in Campionato di 2^ serie girone Nord dove il Nuova Europa aveva vinto lo scudetto. Il Mezzano si porta avanti vincendo la partita a coppia con Prati-Costa. Poi Zannoni singolo porta il pareggio al Nuova Europa 1-1. Inizia il secondo singolo tra Merendi (Nuova Europa) e Raimondi (Mezzano) , i due giocatori si eguagliano per bravura sia per accosto che per bocciata ma Merendi la spunta e il parziale diventa 2-1 a favore del Nuova Europa. La seconda partita a coppie vede il confronto tra Zannoni-Galeotti (Nuova Europa) e Berardi –Costa ( Mezzano).Sul punteggio 32-32 il Mezzano conquista 10 punti di colore e poi fa 10 punti di bocciata, si va 52-32 per il Mezzano, poi 64 per il Mezzano. Boccia Berardi, (che è anche il capitano della squadra) e fa filotto da 10 vincendo la partita e portando il parziale in parità 2-2. Ora tutto veniva deciso dalla partita Tris x 2 con Ghinassi-Verità (Nuova Europa) contro Dalmonte-Chiozzini (Mezzano), ma il Nuova Europa riusciva a raggiungere il traguardo tra la soddisfazione dei giocatori con il punteggio finale di 3-2.

È stata una finale molto combattuta che ha ricalcato in modo identico la finale del Campionato di 2^ serie svoltosi nel 2015-2016 e che ha visto giungere all’ultima giornata le due formazioni (Mezzano e Nuova Europa) al primo posto pari merito con 48 punti, si era poi svolto uno spareggio sempre e anche in quell’occasione si era arrivati 2-2 e aveva deciso la Tris , segno del valore dei giocatori. I giocatori del Bar Sport Mezzano capitanati da Walter Berardi : Roberto Dalmonte, Massimiliano Chiozzini, Roberto Prati, Mario Costa, Simone Raimondi.

Letto 5487 volte Ultima modifica il Domenica, 10 Marzo 2024 22:14