Tutte squadre vincitrici scudetti Campionati ENDAS Emilia Romagna 2016-2017

Scritto da
Vota questo articolo
(0 Voti)

Notizie ENDAS Biliardo stagione agonistica 2016-2017

Il Circolo Arci Giovecca vince lo Scudetto del Campionato ENDAS 1^ Serie Mercoledì 2016-2017. Dopo 21 giornate ( 7 Andata – 7 Ritorno – 7 Campo Neutro) si è concluso un bellissimo campionato combattuto fino all’ultimo, che ha visto giungere al traguardo tre squadre a pari punti: Giovecca – Villa Franchi – S.Alberto tutte a 51 punti. Decisivi gli scontri diretti della seconda fase in cui il Giovecca aveva avuto la meglio sulle due avversarie ( 4-1 con Villa Franchi e 3-2 con S.Alberto). Alla fine del girone di andata il Giovecca comandava la classifica, poi dalla 3^ giornata del girone di ritorno il Villa Franchi era riuscito ad andare in testa e vi è rimasto fino alla fine ( eccetto la giornata in cui ha fatto turno di riposo) ma il Giovecca era sempre vicinissimo e con regolarità di risultati ha rimontato il distacco e si è portato in testa all’ultima giornata di campionato vincendolo sul fil di lana. Le tre squadre hanno ottenuto prestazioni simili in campionato:il Giovecca 12 vittorie guadagnando 17 punti all’andata, 15 al ritorno e 19 nella seconda decisiva fase. Il Villa Franchi sempre 12 vittorie con 15 punti all’andata, 20 al ritorno e 16 nella seconda fase. Il Circolo S.Alberto sempre 12 vittorie con 17 punti sia andata che ritorno che seconda fase. La squadra del Giovecca capitanata da Giuliano Rontini è formata da: Michele Merlo, Glauco Bacchilega, Luca Monterastelli, Nazario Melchiori, Michele Monterastelli, Cristian Gasperini, Ovidio Murati, Daniele Turrini, Andrea Rensi. Cristian Gasperini ha vinto 8 partite su 8 giocate ed è al 3° posto nella classifica dei Migliori sportivi della serie. Glauco Bacchilega ha vinto 7 partite su 11 giocate ed è al 6° posto dei Migliori ( e ricordiamo che è Campione Lei e Lui ENDAS 2017 insieme alla bravissima Marianne Piaser). Ricordiamo infine che i Migliori sportivi di questo campionato sono Singolo Marco Galassi del Bar Mama Juana di Borgo Tossignano BO, e la miglior Coppia Rodolfo Berti e Domenico Bandini del Villa Franchi.

La squadra de Al Bar Sport Mezzano 1 vince lo scudetto del Campionato ENDAS 2^ Serie Mercoledì Nord con 50 punti, seguito da ENDAS Guerrini 47 e S.Alberto 46. Un campionato equilibrato che nella prima parte della stagione ha visto lottare le tre squadre per la supremazia e un continuo avvicendarsi in testa. Ma il Bar Sport Mezzano 1 capitanato da Walter Berardi è riuscito ad avere la meglio sulle avversarie. Il Mezzano 1 ha vinto 12 incontri e ha subito 4 sconfitte ( con il Fratti Classe, ENDAS Guerrini, Cà Del Vento e il derby di ritorno con il Mezzano 2. I giocatori del Mezzano 1: capitano Walter Berardi, Emanuele Pasi, Gabriele Utili, Letizia Olivieri, Pier Luigi Bosi, Mario Costa, Luciano Tedaldi, Simone Raimondi, Roberto Prati. Walter Berardi e Gabriele Utili hanno vinto 8 partite su 10 giornate e sono al secondo posto della classifica dei migliori sportivi del Campionato. Notizie ENDAS Biliardo stagione agonistica 2016-2017 Il Punto di Imola vince lo Scudetto del Campionato di 2^ serie mercoledì Girone Centro con 60 punti e ben 7 lunghezze di vantaggio sul Nuova Europa di Faenza 53. I giocatori capitanati da William Calderoni hanno chiuso vincendo 5-0 con la Pescaccia 2, un risultato che hanno conquistato per la sesta volta in questa stagione!! La lotta al vertice è stata quasi sempre nelle loro mani e in quelle del Nuova Europa di Faenza, ma nelle ultime 7 giornate la squadra di Imola è sempre rimasta al vertice della classifica. Due giocatori sono entrati nella classifica dei Migliori del Campionato: il capitano William ha vinto 11 partite su 14 disputate, Paolo Bombardini ne ha vinte 10 su 15, e la coppia Isacco Galassi – Andrea Pirazzoli ha vinto 11 partite su 12. La squadra era formata da: William Calderoni, Andrea Pirazzoli, Isacco Galassi, Elio Rabbiti, Paolo Bombardini, Andrea Bacchilega, Rosini, A. Farneti.

Il Circolo Bussecchio 1 vince lo Scudetto del Campionato di 2^ serie mercoledì Girone Sud . La squadra forlivese chiude con 66 punti seguita ad appena un punto da Bottega Bastarda Forlimpopoli 2. I giocatori hanno bissato il successo dello scorso anno quando vinsero sempre il campionato di 2 serie girone sud. Nelle prime 5 giornate Bottega Bastarda Forlimpopoli era in testa alla classifica, poi il Bussecchio l’ha superata ed è rimasto sempre capolista. Decisivi gli scontri diretti, il Bussecchio ha sempre vinto con i giocatori del Forlimpopoli 2 ( 3-2 e 4-1). Quest’anno il Bussecchio ha conquistato 17 vittorie in 18 incontri, e ha subito l’unica sconfitta 3-2 dal President Park di Forlì. La squadra capitanata da Roberto Succi è formata da: Jean Iridi, Francesco Castellini, Fausto Giulianini, Daniele Prati, Jean Iridi, Roberto Lorusso, Diego Mercuri, Andrea Scarpellini, Vanni Sirotti, Alessio Ruffilli. I giocatori del Bussecchio 1 sono entrati nella classifica dei Migliori del Campionato: Daniele Prati ha vinto il maggior numero di partite vinte, ben 16 su 17 disputate. In classifica anche Roberto Lorusso con 13 partite vinte su 17, e anche Alessio Ruffilli con 13 partite vinte su 18 ( ricordiamo che lo scorso anno Alessio vinse come miglior singolo del girone sud della 2^ serie). Infine la coppia Vanni Sirotti e Francesco Castellini, con 10 partite vinte su 15 disputate, dovrà fare lo spareggio con altre due coppie per il primato di miglior coppia.

Il Leon D’Oro di Molinella Imola BO vince lo scudetto del campionato ENDAS 1^ Serie Venerdi girone Nord. La squadra bolognese ha totalizzato 51 punti ( 21 nel girone di andata e 30 nel girone di ritorno) ottenendo 9 vittorie – 2 pareggi – 3 sconfitte. Ha vinto per due volte con il massimo punteggio 6-0, nella 5^ di ritorno con Bar Sport Mezzano e nella 6^di ritorno con Granarolo 1. Le sole tre sconfitte sono state opera de Il Punto di Imola ( che aveva imposto un sonoro 6-0 nella 1^ giornata di andata) e del Borgo Tuliero ( unica squadra a vincere sul Leon D’Oro sia all’andata che al ritorno). Il girone Nord ha visto Il Punto di Imola alla testa della classifica nel girone di andata fino alla 2^ giornata di ritorno quando è stato superato da I Fiori di Faenza e poi dala Cà Del Vento di Bagnacavallo. Ma intanto il Leon D’Oro, sempre vicinissimo alla prima posizione, proseguiva nella serie positiva di risultati e alla 6^ giornata di ritorno, con i 6 punti conquistati al Granarolo 1, giungeva alla sommità della classifica e vi rimaneva fino al termine del Campionato. I giocatori della squadra bolognese sono: Annibale Monti, Angelo Furlan, Marco Nantesini, Fabio Giustiniani , Romano Martelli, Luciano Scardovì, Stefano Galletti, Massimo Marani, Giudo Bonora, Sergio Lizzi, Stefano Martin, Claudio Finamore, Matteo Mambelli, Carlo Lazzari. Ricordiamo che Fabio Giustiniani è Campione Nazionale ENDAS Singolo in carica.

Il Bar Rivalta Cava di Forlì vince lo Scudetto del Campionato ENDAS 1^ Serie Venerdì girone Sud. Ha totalizzato 57 punti seguito da Taverna Verde FC 56, Cà Del Vento 2 RA 53, Ma Và S. Stefano RA 51. Ha ottenuto 10 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte 2-4 con Taverna Verde alla 4^ di andata e con la Cà Del Vento alla 7^ di ritorno. Il Campionato era iniziato con il Rivalta Cava in testa per 3 giornate, poi era stato superato dal S.Stefano fino alla 1^ giornata di ritorno quando si era ripreso la testa del girone, vi era rimasto fino al termine di Campionato ( eccetto due volte che si era trovato in tandem con il S.Stefano prima e il Taverna Verde poi). I giocatori del Rivalta Cava sono: Enea Mariotti, Fabio Cimatti, Francesco Zoffoli, Massimo Solfrini, Cristian Pezzola, Gianluca Zoli, Giuseppe Padovani, Manuel Riciputi, Max Anzelmo, P.Angelo Versari . Ricordiamo che Fabio Cimatti è Campione Regionale Emilia Romagna Singolo ENDAS 2017). La coppia formata da Enea Mariotti e Francesco Zoffoli ha vinto il maggior numero di partite, 11 su 14 giocate, e sono i Migliori Sportivi 2016-2017 della Classifica a Coppie del Campionato di 1^ Serie Venerdì girone Sud. Massimo Solfrini ha vinto 11 partite su 14 giocate ed è al 2° posto della Classifica Migliori Singoli ( il Migliore è Giovanni Cantoni della Cà Del Vento con 13 partite vinte su 14 giocate).

L'Incontro di Riccione ha vinto il girone unico del Campionato Regionale Goriziana 2016-2017. Hanno totalizzato 29 punti in 12 partite di Campionato. I giocatori della squadra riccionese sono: capitano Mario Cenci - Giuseppe De Antonis - Luigi Acciai - Gabriele Silvestri - Aurelio Bozzi - Augusto Morotti .Roberto Aluigi. Luigi Acciai è il Miglior Singolo del Campionato di Goriziana, ha vinto 12 partite su 12 giocate.

Letto 4142 volte Ultima modifica il Sabato, 03 Marzo 2018 00:35