Mattia Ogrinec vince il Campionato Nazionale UNDER 25

Scritto da
Vota questo articolo
(1 Vota)

Si è svolto il 12 marzo il Campionato Nazionale UNDER 25 riservato ai giocatori nati dal 1997 compreso in poi.

Grande giornata di biliardo domenica 12 marzo 2023 alla Cà del Vento di Bagnacavallo RA. Si sono svolte due importanti manifestazioni organizzate da ENDAS Biliardo: il Campionato Nazionale Singolo Under 25 e il Campionato Regionale Singolo Over 70.

Mattia Ogrinec di 16 anni, del gruppo sportivo Il Punto di Imola, si è laureato Campione Nazionale Endas Under 25 , mentre Palmiro Mescolini (Articolo Tre Fiumana) ha prevalso nel Regionale Over 70.

Il Campionato Nazionale Under 25, dopo le partite di qualificazione giocate al meglio di due manches da 50 punti ed eventualmente la bella in caso di parità, ha visto la fase finale svolgersi con un girone all’italiana tra Filippo Buscaroli, Mattia Ogrinec e Matteo Castellari.

Il primo scontro tra Ogrinec e Buscaroli è stato vinto da Ogrinec con risultato 2-0 ( 53-27 , 58-14).

Nel secondo scontro scendevano in campo Castellari e Buscaroli. Vinceva il 1° set Castellari 52-38, poi pareggiava Buscaroli 52-38 e infine vinceva Castellari 50-26, per il definitivo 2-1.

Il 3° scontro metteva di fronte i due giocatori vincenti Ogrinec e Castellari, in quella che è diventata la finalissima del Campionato, finalissima che andava ai punti 100. Castellari costantemente in vantaggio nella parte iniziale della partita, ma Ogrinec rimane sempre molto vicino all’avversario. Si arriva a 69-62 per Castellari, e Ogrinec realizza 10 punti di colore e poi 8 di bocciata e si porta in vantaggio 80-69. Poi 86-69. Quindi Castellari con 2 di accosto e 10 di bocciata si avvicina 81-89 e poi 83-89. Castellari riprende bene e con altro accosto e successiva bocciata da 10 avanza e conduce 97-89. Un finale di partita veramente emozionante. Decisiva l’ultima mano di gioco quando Mattia conquista 2 di accosto, va a 91, boccia e realizza 10 portandosi a 101 e vincendo partita e diventando Campione Nazionale Endas Under 25.

La premiazione è avvenuta alla presenza del presidente di ENDAS Biliardo Ravenna, Giovanni Antonellini, vice presidente Mario Cenci e presidente onorario Teseo Bucchi.

A fare gli onori di casa Roberto Cricca che ha espresso la soddisfazione di veder giocare dei giovani nel mondo del biliardo.

Classifica finale: • 1 class. Mattia Ogrinec • 2° class. Matteo Castellari • 3° class. Filippo Buscaroli • 4° class. pari merito Manuel Pifferi • 4° class. pari merito Riccardo Ferri.

ENDAS Biliardo ringrazia i giocatori che hanno partecipato, Roberto Cricca e tutta la Cà del Vento per la graditissima ospitalità e tutti coloro che si sono adoperati per la riuscita della manifestazione.

Letto 893 volte Ultima modifica il Venerdì, 14 Aprile 2023 23:11