Domenica, 21 Aprile 2024 23:08

Daniele Prati e Roberto Lorusso vincono il Campionato Tricolore Endas Coppie 2024

Scritto da
Vota questo articolo
(1 Vota)

Domenica 21 Aprile 2024 si è svolto il Campionato Tricolore Endas Coppie Miste 2024. Daniele Prati e Roberto Lorusso (Circolo Bussecchio) hanno vinto l'ambito scudetto e si sono riconfermati Campioni Tricolore Endas Biliardo dopo la vittoria conquistata lo scorso anno 2023. Hanno vinto in finale sulla coppia di casa formata da Gabriele Fenati e Domenico Medri.

Daniele Prati ripete una stagione sportiva Endas ai massimi livelli, ha vinto anche il Medagliere Singolo Senior con 18 partite vinte su 22 disputate. Lo scorso anno aveva fatto man bassa di soddisfazioni vincendo il Campionato tricolore Coppie, il Medagliere Singolo Senior e con la sua squadra Bussecchio 1 aveva vinto la Coppa Campioni.

Domenica si è iniziato a giocare di buon mattino dalle 9.30.  Le coppie potevano essere così formate: 1°/3° cat - 2°/2° - 2°/3° cat.

La manifestazione si è svolta presso Cà del Vento a Bagnacavallo RA. Le partite ai punti 80. La coppia vincitrice Lorusso-Prati superava Nuvoli-Scranni. quindi Brini-Porcellini (neo Campione Tricolore 1-2 cat), In semifinale aveva la meglio su Giustiniani-Pasotti.

Fenati-Medri si erano imposti su Possenti-Liverani, quindi Berti-Ricci e in semifinale predominavano su Monterastelli-Valeriani .

La finale tra Lorusso-Prati e Fenati-Medri si chiude con un filotto da 8 punti di Daniele Prati per il risultato finale di 83-36, premia la coppia del Bussecchio dimostratasi molto valida sia in fase di accosto che in bocciata. Complimenti anche alla coppia avversaria che non riesce a sfruttare il fattore campo. Durante l'intera manifestazione si sono viste partite molto belle con ottimo gioco.

Si classificano al 3° posto Matteo Castellari-Janez Sabbatani (Bar Il Punto) e Fabio Giustiniani-Paolo Pasotti (C. Tozzona).

5° posizione per Visani-Garelli (C. Campanella).

Si ringraziano tutti i giocatori partecipanti, gli arbitri Vittorio Sangiorgi e Augusto Marchini, che si sono adoperati perchè tutto andasse bene, Teseo Bucchi che sin dal mattino sino alla fine della manifestazione è stato presente, tutti coloro che si sono adoperati affinchè andasse tutto bene e un grande ringraziamento alla Cà del Vento e al suo staff sempre disponibile ad accogliere le manifestazioni Endas Biliardo.

Le premiazioni sono state fatte alla presenza di Mario Cenci, presidente di Endas Settore Biliardo.