Ti trovi qui:Home»Regionale»Emilia Romagna»Circolo Arci Giovecca vince scudetto del Campionato 1^ serie mercoledì
Mercoledì, 29 Marzo 2017 15:34

Circolo Arci Giovecca vince scudetto del Campionato 1^ serie mercoledì

Scritto da
Vota questo articolo
(0 Voti)

Il Circolo Arci Giovecca vince il Campionato ENDAS 1^ Serie Mercoledì 2016-17.

Dopo 21 giornate ( 7 Andata – 7 Ritorno – 7 Campo Neutro) il 29 marzo 2017 si è concluso un bellissimo campionato combattuto fino all’ultimo, che ha visto giungere al traguardo tre squadre a pari punti: Giovecca – Villa Franchi – S.Alberto tutte a 51 punti.

Decisivi gli scontri diretti della seconda fase in cui il Giovecca aveva avuto la meglio sulle due avversarie ( 4-1 con Villa Franchi e 3-2 con S.Alberto). Alla fine del girone di andata il Giovecca comandava la classifica, poi dalla 3^ giornata del girone di ritorno il Villa Franchi era riuscito ad andare in testa e vi è rimasto fino alla fine ( eccetto la giornata in cui ha fatto turno di riposo) ma il Giovecca era sempre vicinissimo e con regolarità di risultati ha rimontato il distacco e si è portato in testa all’ultima giornata di campionato vincendolo sul fil di lana. Le tre squadre hanno ottenuto prestazioni simili in campionato:il Giovecca 12 vittorie guadagnando 17 punti all’andata, 15 al ritorno e 19 nella seconda decisiva fase. Il Villa Franchi sempre 12 vittorie con 15 punti all’andata, 20 al ritorno e 16 nella seconda fase. Il Circolo S.Alberto sempre 12 vittorie con 17 punti sia andata che ritorno che seconda fase.

La squadra del Giovecca capitanata da Giuliano Rontini è formata da: Michele Merlo, Glauco Bacchilega, Luca Monterastelli, Nazario Melchiori, Michele Monterastelli, Cristian Gasperini, Ovidio Murati, Daniele Turrini, Andrea Rensi. Cristian Gasperini ha vinto 8 partite su 8 giocate ed è al 3° posto nella classifica dei Migliori sportivi della serie. Glauco Bacchilega ha vinto 7 partite su 11 giocate ed è al 6° posto dei Migliori ( e ricordiamo che è Campione Lei e Lui ENDAS 2017 insieme alla bravissima Marianne Piaser).

Ricordiamo infine che i Migliori sportivi di questo campionato sono Singolo Marco Galassi del Bar Mama Juana di Borgo Tossignano BO, e la miglior Coppia Rodolfo Berti e Domenico Bandini del Villa Franchi.

Letto 2977 volte Ultima modifica il Martedì, 25 Luglio 2017 01:03