Ti trovi qui:Eventi e gare Nazionale»Claudio Lombardi vince il Campionato Nazionale Singolo 2° categoria
Domenica, 15 Dicembre 2019 09:54

Claudio Lombardi vince il Campionato Nazionale Singolo 2° categoria

Scritto da
Vota questo articolo
(1 Vota)

Claudio Lombardi del Birillo 1 Pieve Cesato vince il Campionato Nazionale ENDAS Singolo 2° categoria 2019.

Domenica 15 dicembre nella bella sala biliardi del Circolo Asirelli di Cotignola si è svolto il Campionato Nazionale ENDAS Biliardo Singolo 2° categoria a Boccette su biliardi internazionali con partite ai punti 80. La manifestazione organizzata da ENDAS Biliardo Ravenna ha visto la vittoria del faentino Claudio Lombardi (Birillo 1 Pieve Cesato) in una bellissima finale con Bruno Lusa (N.G.Biliardi 1 Cotignola) terminata 81-74. La partita iniziava con Lusa avanti nella prima parte 30-0 (con bocciate 2-10-10) poi Lombardi iniziava a far punti si avvicinava e dopo aver fatto un calcio da 16 e da 4, oltre a 12 di bocciata e vari punti di accosto, operava il sorpasso sul 48-47. Partita equilibrata fra i due giocatori con belle giocate a punto (entrambi conquistano 8 punti di colore). Sul 69-55 Lombardi non riusciva a prendere il punto e Lusa con 3 di accosto andava 58, la bocciata gli dava 8 punti e il parziale arrivava a 69-66 per Lombardi. Lombardi calcio da 8 e parziale 77-66. Bocciava sul 78 66 ma il birillo non cadeva. Ultima mano con Lusa che conquistava 4 punti e si portava a 70. Siamo sul 78-70. Errore di Lombardi che dona 4 punti a Lusa ...78-74. Ma Lusa non riesce a raccogliere il punto e alla fine essendo 2 bilie di Lombardi accanto al pallino conquista 3 punti e vince la partita.

Lombardi aveva vinto in semifinale con Andrea Nuvoli, nei Quarti di Finale con Stefano Flamini e negli Ottavi di Finale con Enrico Marzola. Bruno Lusa aveva vinto in semifinale con Giovanni Antonellini e nei Quarti con Giuseppe Bonvini. Ricordiamo che Lusa si era laureato Campione Nazionale Singolo nel 2014 e 2015.